На Херсонщине селяне вооружаются

Херсонщина, селяне, оружие
Подпольные арсеналы в селянских усадьбах на Херсонщине вовсе не редкость – порой удивляет лишь выбор запасенного владельцами оружия и боеприпасов.

Так, в селе Рубановке во время санкционированного обыска у 58-летнего местного жителя полицейские обнаружили два импортных револьвера, в том числе один газовый, но переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 миллиметров, и 28 самих патронов.

А еще нашли пневматическую винтовку, в стволе которой уже были нарезали – то есть, «ствол» также переделывали под боевой. Сейчас правоохранители выясняют, к чему мирному обывателю был такой впечатляющий набор вооружений.

А в селе Петровка бывшего Высокопольского района у 65-летнего пенсионера в сарае отыскали…минометную мину калибра 82 миллиметра времен второй мировой войны. Вероятно, мужчина где-то подобрал ее во время поисков лома, и хранил по принципу «шоб було».
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів