На Херсонщине вор посылки с краденым сам себе отправил

Херсонщина, вор, посылки
В Геническе на Херсонщине перехватили на редкость продуманного криминального гастролера, который изобрел новый способ сокрытия улик.

Дважды судимый житель Хмельницкой области под видом обычного отдыхающего приехал в курортный город, и снял там комнату. Пройдясь по улицам и определив зажиточный особнячок, он вечером отжал там окно, проник внутрь и прихватил три дорогостоящих ноутбука.

Обычно такую добычу воры или держат у себя или сдают в ломбард, однако опытный гастролер понимал, что в ломбарде сдатчика товара легко вычислить по документам, а изъятие вещественных доказательств при обыске на дому сразу же укажет виновника преступления.

Поэтому он поступил хитрее – через службу экспресс-доставки «Новая почта» отправил краденые ноутбуки домой на Хмельниччину, рассчитывая продать девайсы уже там, где их так ръяно искать были не должны.

Однако оперативники криминальной полиции по записям с «умных» камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» получили четкие изображения внешности подозреваемого, и наведались в съемную комнату. А там нашли квитанции с «Новой почты», сотрудники которой передали правоохранителям отправленные гастролером посылки с чужими ноутбуками.

«Сейчас приезжий уже дал признательные показания, и проверяется на причастность к другим похожим преступлениям», - подытожил начальник Генического райотдела Национальной полиции Сергей Балута.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів