На Херсонщине четверо мужчин и подростков получили ожоги на кухне

Херсонщина, мужчины, проклятье

Похоже, сложные кухонные приборы становятся форменным проклятием для представителей «сильного пола» на Херсонщине. Только за последние дни четверо мужчин и подростков получили сильные ожоги после «общения» с мультиварками, которые торопятся открыть до завершения варочного цикла.

В квартире на проспекте 200 лет Херсона в областном центре 19-летний юноша приподнял крышку мультиварки, еще не закончившей работу. Из щели вырвались клубы раскаленного пара, которые обожгли горе-кулинару живот и оба предплечья. У него ожоги первой-второй степеней пятой части кожных покровов тела.

Аналогичное происшествие и в общежитии одного из учебных заведений Новой Каховки на улице Светлова: здесь ожоги паром при открытии мультиварки схлопотали двое 17-летних учащихся. «Электронный повар» в буквальном смысле слова допек даже отдыхающего из Донецкой области, который в поселке Лазурное тоже что-то готовил на мультиварке, и обжег себе живот и руки. Никто из пострадавших не обошелся без медицинской помощи.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів