На Херсонщине предпринимателя за взятие заложников отправят под арест

Херсонщина, арест, террор
Полиция Генического района Херсонщины направила в суд ходатайство об аресте 45-летнего жителя поселка Ивановки.

Этот предприниматель – владелец кафе и отец четырех детей после очередной ссоры с женой взял всю семью в заложники, угрожая взорвать в доме на улице Соборной гранату.

Ужаснувшаяся теща вызвала туда полицию, и после длительных переговоров сельчанин согласился отпустить сперва супругу и детей, а затем сдался сам. Он выдал боевую гранату РГД-5 с запалом, и еще одну такую же нашли при его личном досмотре. Дома у него изъяли еще и несколько десятков малокалиберных патронов.

Откуда у него отыскалось столько боеприпасов, мужчина показаний не дает. Но можно предположить, что гранаты и патроны он привез со службы в зоне АТО-ООС.

К слову, для полиции задержанный на трое суток террорист является «старым знакомым». Менее двух недель назад его уже привлекли к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений – избил жену.

Но поскольку за такие преступления у нас нынче под стражу не берут, «боец» вернулся домой, и продолжал там «куролесить». В итоге наказание ему грозит гораздо более суровое, чем за побои – за взятие заложников и незаконное хранение взрывчатых веществ суд «по головке не погладит».
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів