На Херсонщине браконьер избил лесничего

Браконьер, лесничий, полиция
Обнаглевший от безнаказанности браконьер на Херсонщине избил лесничего, который застал его с сообщником на месте преступления.

Обходя 61-й квартал Гавриловского лесного массива, находящегося в ведении Великокопанивского лесхоза, мастер леса обнаружил здесь нелегальную вырубку.

На ней после насчитали шестнадцать спиленных деревьев гледичии с диаметром ствола от 20 до 35 сантиметров и возрастом свыше полувека. Ущерб составил 71,5 тысячи гривень!

Рядом стоял автомобильный прицеп, в который неизвестные порубщики, очевидно, собирались загрузить дармовые дровишки. Мастер леса вызвал лесничего, который прицеп, как улику, изъял, и перевез его в лесничество.

Вскоре туда же примчались и двое жителей села Дудчаны, которые принялись «качать права», и требовать отдать им прицеп. Когда лесничий отказался, один из мужчин несколько раз ударил его кулаком в лицо.

Пришлось вызывать полицию, которая приняла заявления и от потерпевшего, и от сельчан, обвинивших лесничего в «краже» прицепа.

Директор Великокопанивского лесхоза Юрий Савлук сообщил, что избитый сотрудник предприятия попал в больницу. У него сотрясение мозга и разорвана губа, на которую врачи наложили три шва.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів