Расплавившийся потолок в Херсоне рухнул на школьницу

херсон, пожар, ожоги
В Херсоне пожар начался из-за…блинов. Вчера, 9 сентября, в квартире на улице Садовой 13-летняя девочка собралась сама нажарить любимых вкусняшек из теста. Раскалив сковороду чуть не докрасна, она налила туда масла.

Однако по оплошности начинающего кулинара в сковороду попала вода. Масло вспыхнуло, и столб пламени поднялся вверх, дотянувшись до низкого потолка площадью около десяти квадратных метров.

Он оказался натяжным, и представлял собой пластиковое полотно, которое тут же начало плавиться. Капли раскаленного пластика полетели вниз, и девочка получила от них ожоги первой-второй степеней лица, рук и шеи.

В пресс-службе ГУ ГС ЧС Херсонщины рассказали, что на место выезжали пожарные. Однако на момент их прибытия огонь в кухне уже потух. Поэтому спасатели лишь обработали ожоги школьницы специальным раствором, и машина «скорой помощи» увезла ее в областную клиническую больницу.

Кухня же после эксперимента с блинами требует косметического ремонта – но, по крайней мере, здесь никто не погиб.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів