В школе под Херсоном родители избили педагога

школа, избили, педагог
Вопиющий случай: на Херсонщине прямо во время родительского собрания перед началом учебного года избили заместителя директора учебного заведения!

Дело было в селе Благодатном (Петровском), входящим в состав Чернобаевской территориальной громады. На встрече с родителями местного лицея, состоявшейся вечером последнего дня лета, женщину избили так, что та от удара по голове потеряла сознание. И ей пришлось вызывать «скорую помощь».

Казалось бы, о таком издевательстве над педагогом нужно не то, что говорить – кричать. Но складывается впечатление, что скандальную историю всячески пытаются замалчивать. Во всяком случае, директор Благодатненского лицея Галина Болокан в телефонной беседе с автором этих строк комментировать ситуацию отказалась наотрез, заявив «Это наше внутреннее дело».

Вот только правоохранители с таким утверждением не согласны: нападение на учителя это уже не внутришкольный конфликт, а уголовно наказуемое преступление. Исполняющий обязанности начальника отделения Национальной полиции в поселке Белозерка Иван Пастух подтвердил, что заявление заместителя директора лицея в полиции зарегистрировали, а материалы по факту нанесения легких телесных повреждений (статья 125 УК Украины) внесли в Единый реестр досудебных расследований.

«Устанавливаются обстоятельства преступления, ведется опрос свидетелей», - проинформировал Иван Пастух. Интересно, а что думают о побоях педагогов прямо в школе руководители Чернобаевской территориальной громады? Ждем также писем от участников скандального собрания.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів