На Херсонщине пьяница угрожал зарезать офицера полиции

Гладковка, драка, Яновский
В селе Гладковке на Херсонщине местный житель возвращался с поминок, где «нагрузился» дармовой водкой, что называется, по самые брови.

На автобусной остановке по улице Центральной он увидел знакомого, с которым раньше повздорил – схватил его за шею, и обдал нецензурной бранью. Однако на остановке находился и заместитель начальника следствия отделения Национальной полиции в Голой Пристани.

Находясь вне службы, майор помнил о служебном долге – подошел к участникам стычки, показал удостоверение, и потребовал прекратить дебош.

В ответ буйный пьянчуга ударил офицера полиции кулаком в лицо. Тот упал, стукнулся затылком об асфальт, и на какое-то время потерял сознание. Однако и этого нападавшему оказалось недостаточно: он выхватил из кармана раскладной нож, и принялся размахивать им с криками: «Прикончу! Зарежу!».

Всю эту сцену наблюдали несколько человек – на остановке и в соседних дворах. Они подняли крик, и «мужественный боец» с перепугу ударился в бега. Причем несся так, что даже обувь по дороге растерял.

Однако далеко не убежал: его опознали, и препроводили в полицию. По приговору суда Голой Пристани, следующие два года сельчанину предстоит «перевоспитываться» в специальном исправительном центре, в режиме ограничения свободы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів