На Херсонщине женщина избила соседку за мангал

соседка, мангал, избиение
В едином реестре судебных решений можно найти массу примеров, когда преступлению предшествовал бытовой конфликт.

Один из таких случаев произошел в Новой Каховке. Семейная пара решила в праздник Троицы пожарить шашлык. Для этого в мангале развели огонь и зашли в дом. А когда вернулись, то увидели, что мангал залит водой. Хозяйка дома почему-то сразу решила, что это дело рук соседки. И стала громко ругаться.

На крики пришла соседка. Но как только подошла объясниться, то женщина схватила ее за волосы и начала бить руками по голове. И даже когда соседка упала на колени, удары не прекращались. Этот поединок прервали мужья, которые прибежали на шум.

У побитой соседки врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы рук, живота и шейного отдела хребта. Также у пострадавшей начались проблемы со зрением. В больнице на лечении она провела 15 дней.

В суде потерпевшая рассказала, что залила мангал не из-за желания как-то навредить. Просто в тот день на улице было +32, а огонь в мангале был большим, и за ним никто не следил. А дом соседки деревянный. И от малейшего ветерка могла случиться большая беда.

Обидчицу признали виновной в нанесении умышленных легких телесных повреждений. И обязали заплатить 1360 грн штрафа. Также женщина должна возместить потерпевшей 7416,87 грн за лечение и 10 тысяч моральной компенсации.

Сергей ГЕОРГИЕВ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів