На Арабатке беглого крокодила достали из озера мертвым (фото)

Арабатская стрелка, крокодил, Яновский
На курорте Арабатская стрелка в Геническом районе Херсонщины завершилась эпопея с отловом беглого крокодила, обнаруженного в одном из мелководных озер.

Вчера, 4 августа, рептилию заблокировали с помощью сетей, а уже сегодня вытащили – в операции участвовали местная полиция и сотрудники коммунальной аварийно-спасательной службы.

Крокодил оказался не полутораметровым, как это сперва определили на взгляд, а длинной почти в два метра – рептилия такого размера вполне может нанести вред человеку.

Правда, никакого «сопротивления при задержании» он не оказывал, так как к тому времени уже был мертв – либо от бескормицы, либо солоноватая вода в пруду, образовавшемся на месте бывшего песчаного карьера, ему не подошла. Тушу планируют утилизировать – просто закопать.

Как бы то ни было, угроза попасть на зубок хищнику для отдыхающих миновала. И не в последнюю очередь благодаря оперативной реакции правоохранителей.

«Наши сотрудники выполнили свои должностные обязанности, обеспечив безопасность людей. Как крокодил попал в озеро, еще будем выяснять», - кратко резюмировал свое видение ситуации начальник Генического райотдела Национальной полиции, полковник Сергей БАЛУТА.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото предоставлено Геническим РО Национальной полиции.
На снимках: туша крокодила с курорта Арабатская стрелка.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів