С херсонской маршрутки удалили череп с костями

Херсон, маршрутка, Яновский
Муниципальные власти Херсона весьма оперативно отреагировали на публикацию нашего издания о пассажирском автобусе маршрута № 5, который «рассекает» по улицам областного центра с изображением черепа и костей на задней стороне корпуса.

Причем этот череп и кости очень похож на те, которые красовались на фуражках офицеров СС.

Как оказалось, автобус является частным, однако ходит на том маршруте, который обслуживает коммунальное предприятие «Херсонкоммунтранссервис». Его директор Сергей Кислых сообщил, что по поводу черепа с костями водитель и владелец маршрутки в одном лице подтвердил, что наклеить странную картинку пришло в голову именно ему.

Однако он не является сторонником фашистской идеологии – это была просто шутка, написал водитель в своей объяснительной. Так что череп с костями удалили, и в качестве доказательства прислали нам новую фотографию того же транспортного средства, только уже без наклейки.

Директор КП ХКТС Сергей Кислых добавил: «Перед выездом в рейс автобусы осматривают, а посторонние изображения и надписи удаляют. Однако иногда они появляются снова. Так что борьба с нежелательными элементами украшательства – процесс постоянный».

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Сергея Кислых.

На снимках: ставший «знаменитым» пассажирский автобус маршрута № 5, тот же автобус – уже без черепа и костей.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів