Подробности расследования поджога машин в Херсоне

Херсон, поджог, Яновский
Установлена причина массового загорания машин на платной стоянке по улице Генерала Алмазова в Херсоне.

Тогда одна машина выгорела практически дотла, и пострадали еще три по соседству. Полиция Херсона установила: автомобили загорелись не сами по себе – их подожгли.

Около полуночи злоумышленник забрался на ограду автостоянки, и прямо с нее облил «Шкоду Октавию» горючей жидкостью, которую и поджег. А от нее огонь перекинулся на другие транспортные средства.

Оперативники выяснили: владельцем «Шкоды» является живущий неподалеку 36-летний херсонец. Это не бизнесмен и не политик, а самый обычный строитель, честно зарабатывающий на жизнь выполнением мелких подрядов.

Со слов потерпевшего, ему никто не угрожал, и по работе не было никаких конфликтов. Возможно, кто-то испытывал к автолюбителю личную неприязнь, и «отыгрался» на его иномарке.

Мотивы преступника, как и его личность, еще предстоит установить. Пока что оперативники убеждены в одном: недавний поджог машин никак не связан с предыдущим пожаром на другой автостоянке, который также был на Таврическом жилмассиве Херсона.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів