Сотрудник Херсоноблэнерго попался на мошенничестве

мошенничество, айфон, подделка
Работник компании «Херсоноблэнерго» угодил на скамью подсудимых за мошенничество. В свободное от основной работы время он затеял электронную переписку с женщиной, продававшей модный айфон.

Согласившись купить вожделенную «игрушку» за 21 тысячу 911 гривень, херсонец попросил выслать ему айфон наложенным платежом через службу экспресс-доставки «Новая Почта».

Однако в отделении это службы по проспекту Ушакова областного центра он попросил осмотреть содержимое посылки. А дальше незаметно подменил «фирменный» гаджет дешевой китайской подделкой.

После чего от посылки отказался, заявив, что товар ему «не подошел». Тогда все прошло шито-крыто, но впоследствии продавец выявила подмену, и заявила о случившемся в полицию. Для полицейских же найти афериста было делом сыскной техники.

Так что электрик полностью признал свою вину, и в Херсонском городском суде за мошенничество «схлопотал» год лишения свободы с годичной же отсрочкой приговора.

Жульничество принесло ему сплошные убытки: мало того, что присвоенный айфон пришлось вернуть, так еще и подделку суд постановил конфисковать, как орудие преступления. Так вы еще не передумали пускать к себе домой незнакомцев, представляющихся сотрудниками «Херсоноблэнерго»?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів