Финский сыр из украинской мышеловки для безработного на Херсонщине

сир, мышеловка, полиция
В «мышеловку» с наживкой из финского сыра угодил 45-летний житель города Таврийска на Херсонщине.

На сайте в Интернете он отыскал телефон киевской фирмы, предлагавшей помощь с трудоустройством на сырзаводе в Финляндии.

Зарплата, естественно, предлагалась высокая. Соблазнившись такой возможностью, горожанин связался с неизвестным, представившимся генеральным директором упомянутой фирмы. И еще раз обсудил условия. После этого кандидату в сыровары пришел пухлый конверт с договором в трех экземплярах. А еще – счет за услуги с некруглой суммой в 17 180 гривен.

Деньги мужчина немедленно уплатил, и стал ждать вызова в Финляндию. Но прошел месяц, другой, а вызов все не поступал, да и контактный телефон фирмы больше не отвечал. Только тогда горожанин сообразил, что его банально облапошили мошенники. И обратился с заявлением в Каховский райотдел Национальной полиции – верните деньги!

Полицейские, конечно, уголовное производство «раскручивают». Но и доля вины самого потерпевшего в случившемся все-таки есть. Во-первых, он мог бы в том же Интернете поискать отзывы о фирме, которая предлагала отправку в Финляндию.

А во-вторых, есть неписаное правило: профессиональные рекрутинговые агентства, предоставляющие услуги по трудоустройству за рубежом, деньги с будущего работника авансом не берут. Их либо вычитают с его первой зарплаты на новом месте, либо с рекрутерами рассчитывается непосредственно работодатель.

Житель Таврийска всего этого не учел, и «попал на деньги»…

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів