В Херсоне мужчину обокрали в супермаркете

супермаркет, вор, полиция
Чтобы «затариться» продуктами, житель отдаленного села Александровки приехал в один из торгово-развлекательных центров Херсона. Однако шопинг в тамошнем супермаркете явно не удался.

Набрав всяких вкусностей для семьи, 46-летний сельчанин отправился рассчитываться на кассу. И только там обнаружил, что кошелек с двадцатью тысячами гривен из кармана «испарился» неведомо куда. Вероятнее всего, его умыкнул карманный вор. И это тревожный «звоночек» для других покупателей.

В Херсоне карманников стало поменьше, но они никуда не делись. Каждую неделю копам поступает одно-два заявления о карманных кражах, говорит начальник Херсонского райуправления Национальной полиции, полковник Александр Говорун. Как правило, они совершаются там, где царит толчея – в очередях у касс наиболее посещаемых супермаркетов и в салонах маршруток в период пиковых нагрузок.

Впрочем, для желающих сберечь деньги и мобильные телефоны от криминальных посягательств «щипачей», есть несколько простых и всегда актуальных правил. Стоя в очереди или в салоне пассажирского автобуса не оставляйте без присмотра свои сумки и электронные гаджеты, если не хотите, чтобы до них дотянулись чьи-то ловкие ручонки.

Если же кража все-таки произошла, сообщите о ней в полицию. Пусть карманника в этот раз не задержали на месте преступления, рано или поздно они все-таки попадаются. И тогда их обязательно проверяют на причастность к подобным преступлениям. Так что шансы на возмещение ущерба у потерпевших все равно остаются.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів