На Херсонщине чайник стал орудием убийства

Лазурное, убийство, Яновский
Житель курортного поселка Лазурное на Херсонщине отмечал свой день рождения, и поздравить пришел взрослый сын.

Выпив несколько рюмок, он гость уснул прямо за столом. Это так разъярило «виновника торжества», что тот набросился на спящего с кулаками, и ударил его по голове – брызнула кровь.

Разбуженный таким оригинальным манером сельчанин тоже не сплоховал: схватил чайник, и принялся колошматить родителя: сломал ему челюсть и нос, переломал ребра. Удары были такой силы, что металлический чайник расплющился, словно консервная банка!

Эту жуткую картину увидел маленький внук именинника. И пришел от нее в такой ужас, что выбежал со двора, и помчался к людям у ближайшего магазина с криком: «Там папа дедушку убивает!». Люди кинулись на помощь, и оттащили сына от измордованного отца.

Но было уже поздно: именинник скончался в машине «неотложки», а убийцу арестовали. В суде он отказался дать показания, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины. Однако это ему не помогло: свои девять лет за оборванную человеческую жизнь он получил.

А чайник, фигурировавший на процессе, как вещественное доказательство, суд постановил уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів