На Херсонщине задержали пляжного вора

Каховка, вор, Яновский
На Херсонщина стартовал пляжный сезон. А в Каховке он начался с настоящего детектива.

Здесь 30-летний горожанин направился на днепровский пляж – позагорал, и пошел купаться. А вещички оставил на попечение 18-летнего парня, с которым познакомился три дня назад. Но когда мужчина вернулся, то обнаружил, что знакомого и след простыл. И вместе с ним «испарился» дорогой айфон шестой модели.

Обворованный пляжник заявил в полицию о краже, и сыщикам рассказал, что в разговоре с ним юноша обмолвился – приехал к отцу из села Тягинка, а отец работает на местной промышленной базе охранником.

Сотрудники отделения Национальной полиции в Каховке первым делом навестили ту самую базу, и нашли отца разыскиваемого парня. Тот сказал, что его сын сейчас тоже здесь, и отдыхает в сторожке.

Но при виде полицейских «чадо» сразу сообразило, что они явились «по его душу». Поэтому из сторожки выскочил, метнулся в заросли бурьяна, и залег там, в расчет, что не увидят.

Однако у оперативников глаз оказался наметанным – «замаскировавшегося» воришку нашли и в траве. Он с ходу признался в совершении кражи у пляжника, и показал, где краденое – айфон лежал в той же сторожке под матрацем.

При проверке личности подозреваемого стало известно, что и в своей Тягинке он был причастен к ряду краж. Так что на свой первый «срок» молодой сельчанин явно заработал.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів