В Херсоне мужчина вскрыл себе вены в знак протеста

вены. вскрыл, протест
Этот 45-летний житель пригородного села Надеждовка порезал себе левое предплечье, а когда медики приехали спасать пациента, тот им заявил, что совершил попытку самоубийства в знак протеста.

Со слов сельчанина, ему задержали зарплату за половину месяца, которую он отработал на стройке, располагающейся буквально в нескольких шагах от мэрии Херсона.

В полиции факт умышленного членовредительства задокументировали. Но о привлечении работодателя к ответственности за доведение работника до самоубийства речь пока не идет.

Начальник Херсонского райуправления Национальной полиции, полковник Александр Говорун сообщил, что собранные материалы передадут на проверку специалистам Главного управления Гоструда Херсонщины.

Если те подтвердят, что необоснованная задержка зарплаты действительно была, нанимателя смогут привлечь к уголовной ответственности именно за это.

Но еще неизвестно, были ли у работника на стройке официально оформлены трудовые отношения. Если же ему обещали зарплату «в конверте», доказать вину работодателя будет еще сложнее.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів