На Херсонщине активизировались мошенники, действующие от имени налоговиков

псевдоналоговики,налоговая,мошенники,Херсон
В Херсонской области вновь активизировались мошенники, которые выманивают деньги налогоплательщиков при помощи продуманной преступной комбинации телефонных звонков и сообщений с фейсковых аккаунтов в мессенджере "Вайбер", открытых на имя и.о.начальника ГУ ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе, а также начальников районных налоговых инспекций.

По старой "проверенной" мошеннической схеме, после телефонного разговора с уже известных в данный момент правоохранителям телефонных номеров псевдоналоговик через чат мессенджера предлагает "жертве" перечислить определённую сумму на указанный им банковский счёт.

Мошенники могут требовать деньги якобы за содействие со стороны органов Государственной налоговой службы в решении любых "проблемных" вопросов. Кроме того, аферисты могут интересоваться информацией о хозяйственной деятельности предприятия, её счетами и т.п.

При получении подобных "предложений" налоговики просят граждан обращаться с заявлениями в отделения полиции.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів