В Херсоне вандалы сломали скульптуру мальчика-пешехода

фигара, пешеход, школы, перекресток
Утром 3 мая в Херсоне местные жители обнаружили, что скультпурная фигура мальчика, установленная возле пешеходного перехода на перекрестке улиц Украинской и Тираспольской, разрушена. Неизвестные вандалы сломали её - так что теперь скульптура лежит на земле.

Несколько таких фигур из железобетона установили в Херсоне по инициативе лидера Гражданской платформы "Добро переможе" Юрия РОЖКОВА в 2019 году возле пешеходных переходов вблизи детских учреждений - школ и садиков. Яркие фигуры должны были дополнительно предупреждать водителей о том, что в этих местах дорогу переходят дети.

Фигуры не раз ломали вандалы, их приходилось ремонтировать. Ныне сломанная скульптура установлена рядом со школами № 30 и Гуманитарного труда, а также детским садом. Судя по повреждениям, она была раскачана и сломана вручную, а не сбита автомобилем.

"Хлопці ті, звісно, ще ті шедеври. Але руйнувати - це справді вандалізм", - отмечают херсонские комментаторы в соцсетях.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів