На Херсонщине муж избивал беременную жену

муж, избивал, жена
Пьяный глава семейства в селе на Херсонщине измордовал беременную жену в порыве ревности.

В селе Зеленый Гай Чернобаевской территориальной громады муж явился домой с приятелем, и потребовал накрывать на стол. После пьянки гость ушел, а супруг набросился на 29-летнюю жену с кулаками, обвинив ее в том, что та подозрительно улыбалась другу.

Все это происходило на глазах четырех детей пары, старшему из которых исполнилось одиннадцать лет, а младшей не было еще и годика. Однако наличие малышей, требующих попечения, дебошира не остановило: он избил жену так, что та попала в больницу. А после выписки участковый инспектор полиции Виталий Шаповал вместе с общественным помощником отвезли сельчанку в кризисный центр.

Только услышав о возможности очутиться подальше от своего мучителя, мать за какие-то десять минут собрала детишек, и вместе с ними вихрем умчалась из опостылевшего дома.

Капитан полиции Виталий Шаповал рассказывает: «В машине дети с надеждой переспрашивали маму: «Папа тебя не будет больше бить?». Жизнь в кризисном центре для матери и ее малышей – это выход из тупика. Ведь женщина была сиротой, и у нее не имелось родственников, которые могли бы ее приютить.

Но и в доме мужа обстановка стала просто нестерпимой: помимо того, что супруг регулярно ее избивал, так еще и отбирал деньги из социальных выплат на детей. Выживали они только за счет продуктов, которые приносила свекровь, и такая пытка длилась годами.

При этом супруга продолжала жалеть совершенно оскотинившегося мужа. И долго не хотела заявлять на него в полицию, объясняя наличие побоев так: «бычок боднул» или «упала с лестницы».

Однако теперь семейного изувера все же привлекли к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів