На Херсонщине два ротвейлера атаковали ребенка

ротвейлер, полиция, ребенок
На Херсонщине собаки охотятся на детей. В селе Великие Копани владелец приусадебного участка то ли забыл, то ли не посчитал нужны закрыть двери во двор.

Оттуда вырвались два откормленных ротвейлера, немедленно кинувшихся к группе детворы, которая играла на улице. Собаки напали на десятилетнего мальчика, глубоко прокусив ему правую голень и предплечье прежде, чем животных сумели отогнать. Ребенок попал в больницу, а обстоятельства нападения изучают правоохранители.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что владелец ротвейлеров установлен. Его привлекут к административной ответственности за нарушение правил содержания собак. Местные жители также считают, что всему виной – ротозейство хозяина ротвейлеров (к слову, у представителей этого вида челюсть такая мощная, что один укус может переломить человеку руку).

Голова Великокопанивской территориальной громады Валентина Костенко говорит, что в Великих Копанях около трех тысяч дворов, и приглядывать за всеми сотрудникам органа местного самоуправления невозможно. За порядком следить нужно, прежде всего, их хозяевам.

«У меня самой две дворняжки, не считая кошек. Но как бы я не любила собак, считаю необходимым держать их на привязи», - комментирует голова Великокопанивской территориальной громады Валентина Костенко.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів