На Херсонщине у отца полиция изъяла подарок сына

Каховка, подарок, Яновский
В Каховке пожилой горожанин получил от сына ко дню рождения довольно дорогой презент – мобильный телефон стоимостью четыре тысячи гривен.

Но не успел именинник отблагодарить отпрыска за его заботливость, как сотрудники криминальной полиции явились за подарком. Тут-то и оказалось, что за дареной «мобилкой» тянется целый криминальный шлейф.

Накануне 36-летняя женщина украла этот телефон у хозяина квартиры на улице Пушкина, где пьянствовала вместе с еще несколькими гостями – взяла «позвонить», и не отдала. Зная сына именинника, она попросила его сдать добычу в ломбард по его документам. Тот так и сделал, но впоследствии сам же приглянувшийся телефон и выкупил задешево, чтобы преподнести отцу.

Однако на следующее утро после гулянки законный владелец ценного девайса протрезвился, обнаружил пропажу, и позвонил на 102. Всю цепочку прибывшие по вызову сотрудники службы криминальной полиции Каховки вскоре «раскрутили».

И теперь оставшийся без подарка родитель пойдет по делу свидетелем, будучи вынужден тратить время на дачу показаний следователю и в суде. Ведь с подарками тоже стоит быть поразборчивей.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів