На Херсонщине сельский сыщик разоблачил вора

сыщик, куры, вор
В селе Федоровка под Херсоном одинокая пенсионерка утром отправилась в сарай кормить домашнюю живность. И недосчиталась там пяти кур, заметив у сарая отпечатки мужской обуви.

Старушка позвала соседа, чтобы помог ей узнать, кто к ней ночью наведывался. А тот, как заправский сыщик, по следам добрался до подворья 48-летнего односельчанина. Которого и застал беспробудно спящим с похмелья в летней кухне. Рядом с ним лежал мешок, набитый тушками краденой птицей – похититель свернул несушкам головы.

При этом малость протрезвившийся курокрад заявил, что «ничего не помнит». А кур у старушки-соседки похитил наверное потому, что был очень голоден, и собирался из них то-нибудь приготовить в виде закуски к выпивке. Да не успел – хмель сморил его раньше.

Сельский пинкертон немедленно вызвал сотрудников Белозерского отделения Национальной полиции, которые задокументировали показания всех действующих лиц и собрали улики. Так что за пять кур преступник имеет вполне реальные шансы уехать на годик-другой в колонию. Ведь ранее он уже схлопотал судимость за кражу, и теперь испытательный срок или замена лишения свободы штрафом ему вряд ли «светят».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів