Для пенсионерки под Херсоном готовка холодца закончилась ожогами

пенсионерка, ожоги, кипяток
Хозяюшки на Херсонщине уже вовсю готовят вкусняшки к пасхальным праздникам. И так при этом усердствуют, что сеансы кулинарии для некоторых из них заканчиваются плачевно.

Так, в селе Станислав пенсионерка к празднику заранее наварила объемистую кастрюлю холодца. И принялась было снимать ее с плиты для охлаждения, но не удержала: кастрюля вырвалась из рук, и ее содержимое, еще нагретое до температуры кипения, вылилось прямиком на 65-летнюю женщину. Она получила обширнейшие ожоги рук, живота и бедер первой-второй степеней – всего поражены были почти две трети кожных покровов тела.

Ее мучения усугублялись еще и тем, что жирный горячий студень удерживал высокую температуру, так что его пришлось еще смывать перед эвакуацией в ожоговый центр областной клинической больницы Херсона.

К слову, опасно в этом случае еще одно национальное украинское блюдо – наваристый борщ, чья «поражающая сила» при опрокидывании кастрюли не слишком отличается от еще горячего студня. И об этом помнят врачи, оказывающие помощь пострадавшим мастерицам от кулинарии.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів