Очередная попытка самоубийства школьницы в Херсоне

попытка самоубийства, девочка, таблетки
В Херсоне – очередная попытка самоубийства школьницы. На жилмассиве «Корабел» 12-летняя девочка где-то купила и выпила пятьдесят таблеток обезболивающего препарата ношпа.

От такой дозы мощного лекарства ее самочувствие, понятно, резко ухудшилось, так что «приключение» привело ее в больницу. Сейчас правоохранители и психологи выясняют, почему у подростка возникли суицидальные намерения.

В Корабельном (Комсомольском) отделении Национальной полиции говорят: это уже не первая попытка самоубийства, которую предприняла девочка. Около года назад она уже пробовала уйти из жизни, перерезав себе вены на ногах, но и тогда ее удалось спасти.

Доказательствами ее принадлежности к какой-либо тоталитарной секте либо общения на «сайтах самоубийц» полицейские пока не располагают. Возможно и то, что ей просто недостает внимания и полноценного общения: ведь дочку мать-педагог воспитывает без отца, и это сказывается на хрупкой подростковой психике.

Напомним – с начала нынешнего года это уже третья по счету попытка херсонских школьниц уйти из жизни, используя безобидные вроде бы таблетки. Которые в любой аптеке продадут без рецепта кому угодно.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів