На Херсонщине юрист с револьвером ограбил два магазина

юрист, магазин, револьвер
Два магазина за три часа ограбил с применением оружия местный «правовед» на Херсонщине.

В курортном селе Стрелковом Генического района области местный житель пьяным явился в продуктовый магазин с револьвером. наставив его на продавцов, потребовал выдать ему…бутылку пива, пачку сигарет и зажигалку, удалившись с добычей.

Через некоторое время он же, прихватив собой еще и собаку без ошейника, навестил другую торговую точку, где также размахивал пистолетом, и присвоил мороженое, бокал пива и пачку сигарет. При этом налетчик делился с очевидцами философскими размышлениями вроде: «У меня пистолет, поэтому возьму все, что захочу».

Оружие, оказавшееся неисправным револьвером под малокалиберный патрон, полицейские у налетчика (кстати, отца двух маленьких ребятишек) изъяли. Сам он угрозы оружием напрочь отрицал, заявив, что товары хотел попросить в долг, и даже предлагал свой диплом о высшем юридическом образовании в залог.

Однако суд признал его виновным в разбое и грабеже, приговорив к четырем годам и двум месяцам лишения свободы. Если апелляционная инстанция оставит приговор в силе, и преступник уедет в места не столь отдаленные, сельчане только вздохнут с облегчением: вооруженный и очень опасный юрист вконец достал их своими пьяными выходками.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів