На Херсонщине раскрыли кражу под заказ

кража, самшит, воровка
Жительница села Киселевка за свои кровные купила в Херсоне восемь кустов самшита, выложив за них четыреста гривен.

Причем декоративные кустики она заботливо высадила не у себя во дворе, а на улице перед оградой, чтобы красивые растения радовали взгляд окружающих, и делали облик села привлекательнее. Однако вскоре ей позвонила соседка. И рассказала, что видела женщину, которая несла какие-то растения, поинтересовавшись, не с ее ли клумбы «трофеи».

Проверить рассказ хозяйка усадьбы отправила сына. Он на велосипеде быстро догнал прохожую, и у нее в руках увидел те самые кусты самшита. После чего последовал звонок участковому инспектору Белозерского отделения Национальной полиции, а уж тот вызвал следственно-оперативную группу.

Особо не запираясь, 35-летняя воровка призналась, что кусты самшита ей «заказал» знакомый, пообещав декоративные растения продать. А деньгами поделиться с ней, чтобы та могла купить водки. Выпить бездельница любила, наличных ей всегда не хватало, так что идея показалась привлекательной.

Недолго думая, она среди белого дня заявилась к дому односельчанки, выкопала самшит, и унесла кусты с собой. Однако такое нахальство ее и подвело – попалась неподалеку от места преступления.

Впрочем, этого ранее не судимая воровка особо не испугалась: ведь за такого рода мелкие преступления у нас дают либо штрафы, либо наказания с испытательным сроком. Хотя именно такие кражи больше всего и допекают крестьянским семьям, по усадьбам которых шныряют местные пьянчуги и наркоманы, хватающие все, что «плохо лежит», лишь бы раздобыть денег на спиртное или «ширево».
Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото предоставлено Белозерским отделением Национальной полиции

На снимке: изъятые у воровки кустики самшита.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів