В Херсоне грабитель сдался полиции на месте преступления

грабитель, магазин, коньяк
Странное ограбление продуктового магазина совершил херсонский безработный.

Явившись в гастроном на улице Литейной областного центра, он прямо на глазах продавщицы сгреб с прилавка четыре бутылки коньяка общей стоимостью в 422 гривни.

Однако не кинулся с добычей бежать, а сам предложил (!) работнице торговой точки вызвать полицию. После чего неторопливо выпил «из горла» одну бутылку спиртного, а все прочее просто вернул. Да и за выпитый коньяк впоследствии расплатился.

Свой поступок безработный туманно объяснил «тяжелыми обстоятельствами». Что он имел в виду, неизвестно, однако такого рода преступления обычно совершают те, кто хочет какое-то время «пересидеть» в исправительной колонии, спрятавшись там то ли от долгов, то ли от бытовой неустроенности. Но если это и было целью херсонца, то его мечта не сбылась.

Городской суд хоть и признал его виновным в совершении грабежа, однако два года лишения свобода гуманно назначил с двухлетней же отсрочкой исполнения приговора. Выходит, чтобы попасть за решетку с гарантией, похитителю коньяка опять придется идти в ближайший магазин «за покупками».

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото иллюстрационное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів