В Херсоне пострадавший в драке оклеветал полицейских

полиция, клевета, больница
В областную клиническую больницу Херсона госпитализировали 41-летнего жителя областного центра.

Помимо того, что он от выпитого едва держался на ногах, у мужчины выявили переломы ребер и травму грудной клетки. Причем людям в белых халатах пациент сообщил, что его избили полицейские на улице Рабочей. Естественно, проигнорировать такое заявление медики не могли, и уведомили правоохранителей.

Начальник Херсонского райуправления Национальной полиции, полковник Александр Говорун подтвердил, что в больницу сразу же отправили следственно-оперативную группу, дабы взять показания у пострадавшего. Однако тот мало того, что писать заявление отказался, так еще и облаял всех нецензурной бранью. Логика его поведения, впрочем, легко объяснима: врачам-то можно какую угодно «лапшу на уши вешать».

А вот если написать заявление о побоях, нанесенных полицейскими, и оно окажется ложным, то и самому на скамью подсудимых за неправдивое сообщение о преступлении запросто угодить можно.

По всей видимости, херсонец участвовал в уличной драке, и когда полицейские приехали унимать драчунов, очень разозлился за то, что они мешают привычному «отдыху». Вот со зла и оклеветал их. А когда протрезвился, давать делу ход не рискнул, чтобы самому на скамью подсудимых не угодить...
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів