На Херсонщине продолжаются отравления детей по вине родителей

Херсонщина, отравления, Яновский
Детвора на Херсонщине настолько «суровая», что вливает в себя такие ядреные смеси, которыми даже взрослые выпивохи не рискуют угоститься.

В селе Кизомыс, к примеру, двухлетний мальчик отхлебнул из пластиковой бутылки… крайне агрессивное средство для прочистки канализации «Крот». Его госпитализировали в детскую областную клиническую больницу с обширными ожогами рта и пищевода.

А на улице 4-й Полевой Херсона трехлетний мальчуган отыскал в родительском доме емкость с биоудобрениями, стимулирующими развитие растений. По-видимому, он тоже хотел быстрее подрасти, поэтому без колебаний хлебнул этого «напитка богов». И тоже очутился в больнице с отравлением.

Все это происходит оттого, что родители выслушивают рекомендации держать бытовую химию и лекарства подальше от маленьких детей, руководствуясь известным принципом: «В одно ухо влетело, в другое вылетело».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів