На Херсонщине у горожанки украли снаряжение подводника

Херсонщина, кража, Яновский
Проснувшись поутру, 56-летняя жительница города Таврийска на Херсонщине обнаружила, что ночью кто-то взломал двери ее подсобки и утащил оттуда оригинальный набор из ластов с маской для подводного плавания, двух газовых баллонов и шуруповерта.

Такое странное сочетание прямо указывало на неразборчивость вора, и одного такого хозяйка дома знала – это был 38-летний сосед, ранее судимый как раз за схожие преступления. Своими подозрениями на его счет женщина поделилась с оперативниками криминальной полиции.

Они сразу же отправились к нему, и едва стражи порядка стали на порог жилища подозреваемого, как тот все понял. И принялся усердно зарабатывать «скидку» за чистосердечное признание – подтвердил, что в чужой подсобке орудовал именно он, и показал, где хранит краденое.

Поинтересовались у преступника, зачем ему понадобились маска и ласты, на что получили ответ – хватал все, что под руку подвернулось, рассчитывая продать добычу и выручить деньги на еду.

К слову, похитителя проверяют на причастность еще к четырем подобным кражам, сообщили в Каховском райуправлении Национальной полиции.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів