На Херсонщине произошло очередное смертельное отравление краснокнижных птиц в заповеднике Аскания-Нова

Чаплинка,Аскания-Нова,заповедник,гибель птиц
В отделение полиции Чаплинки позвонил директор биосферного заповедника "Аскания-Нова" и сообщил, что на территории заказника обнаружено двенадцать погибших птиц, занесённых в Красную книгу Украины.

Полицейские установили, что погибли девять серых журавлей и три огаря (красная утка). Несколько умерших птиц будут отправлены на экспертизу для установления причин смерти. В настоящее время в исследовательском институте в Харькове продолжаются все необходимые экспертизы по фактам гибели птиц. Основной версией следствия является то, что животные пробовали отравленное зерно, которое фермеры разбрасывают на окрестных полях для борьбы с грызунами-вредителями.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Напомним, в данный момент проводится расследование ещё двух уголовных производств по фактам гибели краснокнижных птиц в данном биосферном заповеднике. По этим делам версия гибели птиц аналогичная - отравление ядовитым зерном.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів