На Херсонщине пенсионерку обокрали на почте

Херсонщина, кража, Яновский
За что на один год и один месяц в исправительную колонию суд в Нижних Серогозах и отправил теперь уже бывшую начальницу отделения «Укрпочты» в селе Степное на Херсонщине. Поскольку у почтальонши «прилипла к рукам» пенсия старушки.

Совмещая обязанности руководителя отделения и почтальоны, женщина получила 11 600 гривен для выдачи пенсионерам. Большую часть средств она отдала по назначению, а вот одной получательницы пенсии не было дома. И именно ее 1564 гривны она забрала себе, подделав в ведомости подпись бабушки.

Связиста еще можно было бы как-то понять, если бы и взяла чужие деньги, чтобы купить трем своим детям безотлагательно нужны им лекарства или продукты. Но об этом даже речи не было: на заседании суда экс-начальница почты признала, что наличных ей не хватало на… покупку мебели. А это не те расходы, которые не могли бы подождать.

Вот и получилось, что чиновница, имея значительно более высокие доходы, обокрала пенсионерку, которая выживала на мизерную пенсию. За такой цинизм и получила по заслугам - лишилась и работы, и свободы.

К тому же, суд еще и запретил ей в течение следующих трех лет занимать ответственные должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів