В Херсоне "работают" профессиональные преступники

серия, кражи, сейф
В Херсоне – серия крупных краж из жилищ горожан. Причем ряд обстоятельств указывает на то, что «работают» профессиональные преступники, располагающие информацией о зажиточных семьях.

Так, жители пригородного поселка Антоновки выгодно продали квартиру в областном центре, и хранили дома изрядные деньги. Когда члены семьи отлучились оттуда, кто-то отжал металлопластиковое окно, и присвоил 29 тысяч долларов, 850 евро, 20 тысяч гривень и столько же в российских рублях.

А в херсонском переулке инженера Корсакова методом подбора ключа вскрыли двери квартиры 42-летней горожанки. Пришли за 6 тысячами долларов, которые хранились в сейфе. Однако простенький замок на металлическом ящике тоже поддался взломщикам, и деньги из него «испарились».
Обе эти кражи в бывшем Днепровском районе города были совершены днем, когда потерпевшие отсутствовали. То есть воры сперва отследили время отлучки хозяев, и наведались к ним, причем именно днем. И похоже, что знали, где хранятся деньги.

А это указывает на преступления, совершенные по наводке. И поскольку ранее подобные «визиты» воры наносили и в других жилмассивах областного центра, обывателям следует учитывать опасность краж – не сильно распространятся о наличии у себя крупных сумм денег и ценностей, позаботиться об установке охранной сигнализации. Или хотя бы попросить соседей присматривать за недвижимостью на время отлучек.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів