В Херсоне выстрелом из пистолета тяжело ранили 19-летнего юношу

пистолет, ранение, травматические патроны
Сегодня, 24 февраля, пьяный загул закончился стрельбой в Херсоне.

На улице Лавренева двое друзей пили до утра. И по дороге домой нашли где-то пневматический пистолет, переделанный под использование травматических патронов. Рассматривая находку, один из гуляк нажал на спусковой крючок, то ли случайно, то ли намеренно нацелив ствол на собутыльника. Пистолет оказался заряжен, так что грянул выстрел, и пуля, выпущенная с близкого расстояния, пробила живот 19-летнему юноше. Раненого в тяжелом состоянии отвезли в городскую клиническую больницу имени Лучанского, где его срочно прооперировали. Операция прошла успешно, однако выздоравливать пациенту еще долго.

На месте событий сотрудники Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции обнаружили тот самый пистолет. Стрелявшего опросили, и он утверждает, что другу ничего плохого не желал – все вышло само собой. Впрочем, правоохранители будут проверять и другую версию о пьяном выяснении отношений, в ходе которой один из участников и получил огнестрельное ранение. Да и пистолет мог быть не найден, а куплен у кого-то.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів