В заповеднике Аскания-Нова произошла вторая в этом году массовая гибель птиц

аскания-нова, птицы, красная книга
Утром 23 февраля в биосферном степном заповеднике Аскания-Нова в Чаплинском районе Херсонщины обнаружена массовая гибель птиц. Сотрудники заповедника насчитали около полутораста мертвых тушек разных биологических видов, среди которых - 30 огарей (красных уток), занесенных в Красную книгу.

О происшествии сообщил в полицию директор заповедника Виктор Гавриленко. По факту гибели животных органы правопорядка открыли уголовное производство по ст. 239 - загрязнение или порча земель. Вместе с сотрудниками заповедника полицейские проверяют близлежащие фермерские хозяйства на предмет обработки полей, где могли кормиться птицы, ядохимикатами. Часть тушек готовятся к отправке на исследование в лабораторию ветеринарной медицины.

Напомним, в январе 2021 года в Аскании-Новой погибли 185 краснокнижных серых журавлей. Также было возбуждено следствие, по основной версии которого птицы отравились на фермерских полях, обработанных ядохимикатами.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів