В Херсонской области ребенка-инвалида выгнали из автобуса - соцсети

белозёрка, маршрутка, ребёнок
В пгт Белозёрка Херсонской области 1 февраля водитель маршрутного автобуса не пустил в салон 14-летнего жителя села Приозёрное Ивана Кернешела, имеющего инвалидность. Об этом сообщила в соцсети его мать Виктория Кернешел.

По словам матери, сын садился в автобус Херсон-Белозёрка, чтобы доехать домой в Приозёрное после школы. Однако 70-летнему водителю не понравилось что юный пассажир расплатился монетами и купюрами по 1 гривне - всего 6 гривен. Он заставил мальчика выйти из салона, не взяв на рейс. Ивану пришлось вернуться в школу и одолжить 10 гривен одной купюрой. Как позже выяснилось, от волнения у него сильно поднялось давление

Матери, обеспокоенной отсутствием сына, пришлось приехать за ним в Белозёрку. Воспользовавшись случаем, она решила поговорить с водителем, выгнавшим ребёнка, во сремя следующего проезда автобуса через пгт. Водитель устроил скандал, закрыв Викторию с собой в салоне наедине. Когда мать и сын сумели добраться до дома, ребенку-инвалиду пришлось вызвать скорую помощь.

Отметим, что необоснованное неоказание услуги, а равно отказ принимать национальную валюту, являются административно наказуемыми деяниями, а дети-инвалиды пользуются правом бесплатного проезда в городском и пригородном маршрутном транспорте.





© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів