На "проклятом перекрёстке" в Херсоне произошло ДТП с пострадавшими (фото)

На "проклятом перекрёстке" в Херсоне произошло ДТП с пострадавшими (фото)
В Херсоне 28 января на перекрестке улиц 295-й Херсонской стрелковой дивизии и Гагарина произошло очередное, второе за два дня, масштабное ДТП. Один легковой автомобиль ударил другой в носовую часть борта так, что последний вылетел на газон. На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь - по данными правоохранителей пострадал один человек.

Это один из нескольких в городе так называемых "проклятых перекрестков", где дорожные аварии случаются регулярно и намного чаще, чем в других аналогичных местах. Значительные ДТП происходят здесь в среднем раз или два в неделю. Каждый год на перекрестке калечится минимум несколько человек, а сумма материальных убытков владельцев транспортных составляет, вероятно, сотни тысяч гривен.

Херсонские водители считают причиной аварий плохую обзорность - вид закрывают кустарники и тополя, растущие вдоль дорог. При этом во многих случаях водители, попадающие в аварии, не выбирают безопасную скорость движения, игнорируют дорожные знаки, а подчас находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Для уличшения безопасности дорожного движения на "проклятом перекрестке" некоторые водители считают необходимым установить здесь светофоры. Другие считают это излишним. По их мнению, достаточно убрать растительность в самых неудобных местах и положить при подъезде к перекрестку "лежачих полицейских". Дело за местной властью и службой безопасности дорожного движения.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів