На Херсонщине горел дом охотников

На Херсонщине горел дом охотников
Смертельно опасным оказалось любимое хобби для херсонских охотников областной организации Украинского общества охотников и рыболовов.

Вчера, 20 января, группа членов УООР затеяла «посиделки» в Доме охотника, который переделали из заброшенного магазина в селе Ясная Поляна Белозерского района Херсонщины.

Чтобы не замерзнуть, разожгли там печку, однако из печки в помещение повалил дым, а потом и огонь вспыхнул. Тушить его прибыли аж две автоцистерны из СГПЧ-10 Днепровского района Херсона, и огнеборцы со своей задачей справились успешно – крышу и внутренние помещения отстояли.

Председатель облсовета УООР Леонид Величко заверил, что пожара фактически не было – просто забился печной дымоход, так как туда, вероятно, упала тушка какой-то птицы. И огнеборцев «вызвали на всякий случай».

Однако в пресс-службе Главного управления ГС ЧС Херсонщины изложили, мягко говоря, несколько иную версию – из-за неисправности печного отопления полыхнуло деревянное перекрытие на чердаке. И если бы не пожарные, строение бы выгорело.

Как бы то ни было, а Дом охотника, бескорыстно отремонтированный усилиями членов Херсонской городской организации УООР и отчасти за их членские взносы, теперь придется ремонтировать заново.

Ведь он общественной организации не принадлежит, а передан громадой во временное пользование. И если выяснится, что объект разрушается, его могут и изъять обратно.
Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото ГУ ГСЧС Херсонщины
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів