На Херсонщине пьяный сержант избил офицера в воинской части

На Херсонщине пьяный сержант избил офицера в воинской части
Беспрецедентный случай в подразделении воинской части А 1604, дислоцированной в селе Новониколаевка Ивановского района Херсонщины. Здесь младший сержант в пьяном виде избил своего непосредственного командира роты!

Выполняя приказ вышестоящего начальника, комроты привлек сотрудника военной службы правопорядка, чтобы тот алкотестером проверил командира отделения взвода охраны на предмет опьянения. И тестер показал, что у того в крови – 1,53 промилле алкоголя что примерно соответствует выпитой половине бутылки водки!

За это младший сержант ударил командира роты кулаком в челюсть прямо на глазах сослуживцев, и порывался продолжить расправу – его еле оттащили от офицера.

На юридическом языке действия командира отделения именуются «нанесением телесных повреждений начальнику в связи с выполнением обязанностей воинской службы» (часть 3 стать 405 УК Украины). И наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет лишения свободы. Однако судебный процесс над младшим сержантом в суде Ивановского района Херсонщины превратился в какой-то «праздник всепрощения».

Прокурор, представлявший сторону обвинения, «не возражал против назначения обвиняемому наказания без изоляции от общества». Избитый капитан на суд вообще не явился, и заявил о примирении с подчиненным, а также об отсутствии претензии к нему.

Сам младший сержант, посягнувший на жизнь и здоровье непосредственного командира, тоже просил сурово его не наказывать. И суд внял таким дружным ходатайствам, приговорив контрактника всего-то к трем месяцам ареста на гауптвахте. После чего он сможет продолжить службу в той же части.

Хотя с такими ухватками «защитник Родины» опаснее скорее для сослуживцев, нежели для врага.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів