На Херсонщине разоблачили похитителей свиней

На Херсонщине разоблачили похитителей свиней
В поселке Нижние Серогозы на Херсонщине хозяин частной мини-фермы ездил в гости к знакомым, а под утро вернулся, чтобы накормить своих «подопечных» свинок.

Здесь он и получил «нежданчик»: двери сажу были надежно заперты, но при этом одна свинья куда-то делась. Хотя умением проходить сквозь стены или вылезать через окно раньше не отличалась.

Понимая, что она не сама сбежала, крестьянин вызвал следственно-оперативную группу Нижнесерогозского отделения Национальной полиции. Копы обследовали территорию возле хлева, и заметили четкие следы копыт животного. Которые и привели их в соседний двор. Там нашлась и хрюкая от голода «сбежавшая», запертая в сарае. Ее вернули хозяину.

Как выяснилось, накануне двое подруг в возрасте 44 и 48 лет, собрались на «девичник». Посидев за рюмкой, женщин потянуло на приключения. Они как раз вспомнили, что перед застольем видели, как сосед собирался куда-то уходить, и решили наведаться к нему в гости без приглашения.

Похитительницы выгнали с мини-фермы свинку, перегнали ее в сарай, чтобы на следующий день зарезать, а мясо разделить на две семьи. Но не успели: правоохранители опередили, спасая четвероногое «заложницу» от попадания под нож.

Кстати, обоих похитительниц свиньи в местной полиции прекрасно знают: они и до того туда попадали по причинам семейных скандалов и пьяных ссор. И теперь ответственность будет суровой, и очередным штрафом или предупреждением женщины уже не отделаются.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів