На Херсонщине после снежных забав дети попадают в больницы

На Херсонщине после снежных забав дети попадают в больницы
После первого зимнего снегопада детвора на Херсонщине так азартно подключилась к играм на свежем воздухе (порой рискованным), что в больницах только и успевают оказывать помощь слишком рьяным любителям снежных забав. Только за вчерашний день, 14 января, там оказались сразу трое ребят.

В селе Калиновском Великоалександровского района области 5-летний мальчик так неудачно упал с санок, что травмировал себе левое предплечье.

На улице Рабочей в Херсоне 4-летний малыш скатился с обледеневшей горки головой вниз, и также основательно расшибся, заработав черепно-мозговую травму и ушиб носа. При похожих обстоятельствах на херсонской улице Лавренева сломала правую ключицу при падении на лед 13-летняя школьница.

Еще хуже то, что «покатушки» на санках мальчишки и девчонки порой устраивают в непосредственной близости от дорог – инерция может вынести их прямо под колеса проезжающих автомобилей. Так что родителям все же стоит приглядывать за тем, где и как развлекаются на снегу их сыновья и дочки.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів