На Херсонщине ворам преподносят подарки

На Херсонщине ворам преподносят подарки
Не смотря на разгул криминала, обыватели на Херсонщине себе же в ущерб продолжают демонстрировать просто вопиющую безалаберность и разгильдяйство.

Так, в Каланчакском районе области владелец дома в селе куда-то ушел на пару часов, оставив ключ от входных дверей торчать в замке. Это увидела местная безработная (к слову, мать трех детей), которая перед соблазном не устояла. Она забралась в дом, и обнаружила там сейф, ключ от которого находился в той же комнате, после чего с легкостью открыла хранилище, похитив оттуда 1500 гривень и 100 долларов США. Это преступление так и осталось бы не раскрытым: воровку подвело только то, что она «засветилась» на камере видеонаблюдения.

В Нижнесерогозском районе области другой домовладелец пригласил односельчанина помочь с ремонтом машины. Выходя из гаража в дом, он просто набрасывал навесной замок на дужки, и так его оставлял. А помощник это приметил, и дважды забирался в гараж, когда хозяин этого не видел. В первый раз прихватил фотоаппарат «Самсунг», во второй планшет «Асер», и тоже попался.

Воровку осудили на три года с испытательным сроком, вора – на четыре. Но потерпевшим стоит задуматься: может, краж и не было бы, если бы они хотя бы двери на ключ закрывали?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів