Похищение человека в Олешках оказалось пьяной выходкой

Похищение человека в Олешках оказалось пьяной выходкой
Полиция установила личности двух молодчиков, которые похитили 30-летнего жителя Олешек, вывезли его в лес на «копейке», и там избили. Это самые обычные крестьяне из поселка Новая Маячка.

Ни к одной из организованных преступных группировок они не принадлежат, хотя один из них ранее и был судим за нанесение телесных повреждений. При нападении на горожанина криминальная парочка была, что называется, вдребезги пьяна, и смогла дать показания только на следующий день.

Причем эти показания расходятся: один участник событий утверждает, что именно житель Олешек задолжал сто долларов, другой рассказывает, что он никаких денег не брал, но обещал выполнить какую-то работу, а обещания не сдержал. То есть преступление – не столько рэкет от доморощенных мафиози, сколько хмельная выходка «поселковых бакланов».

С похищением тоже не все складно. Возвращенный полицией домой горожанин дает на эту тему уклончивые показания, и признает лишь нанесение ему телесных повреждений (синяки да травма нижней челюсти, плюс переохлаждение). Они легкие, так что нет даже правовых оснований задерживать его обидчиков, не говоря уже об аресте на период следствия. Хотя в любом случае, мало приятного, когда тебя от семейного очага прямо в тапочках тащат в лес и там бросают на произвол судьбы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів