Кровавые деньги помогли разоблачить бандита на Херсонщине

Кровавые деньги помогли разоблачить бандита на Херсонщине
Девять лет лишения свободы «схлопотал» житель Новой Каховки за вооруженное нападение на частный дом. Его хозяйка легла спать, не позаботившись закрыть входную дверь...

Через нее-то среди ночи внутрь и вломился налетчик с кухонным ножом. Он повалил хозяйку на пол, и махал острым лезвием у нее под носом. Защищаясь, женщина схватила нож, и попыталась его вырвать из руки незваного гостя, но лишь сама порезала два пальца, и порезался ее обидчик.

После этого она уступила требованиям бандита, открыла сейф и отдала ему находившиеся внутри пятьдесят тысяч гривень 500-гривневыми купюрами. С которыми тот и скрылся.

О том, что деньги были окровавлены, потерпевшая не забыла упомянуть вызванным полицейским. А несколько часов спустя в полицию Новой Каховки прибежала горожанка с принесенными гражданским супругом пачкой купюр, на которых были свежие пятна крови. Главу семейства задержали, и на руках у него обнаружили порезы. Он объяснил, что накануне поссорился с супругой, и от злости ударил кулаком по стене, получив травму.

Однако молекулярно-генетическая экспертиза показала, что пятна крови на брошенном в кухне хозяйки дома ноже, на полу той же кухни и на полотенце идентичны с составом крови подозреваемого. Так что от обвинительного приговора тот не отвертелся. И он уже второй по счету в его «послужном списке».

До того Бериславский райсуд приговорил злоумышленника к десяти годам лишения свободы также за разбойное нападение. Тот вышел из колонии, и…взялся за старое. На чем и «погорел».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів