На Херсонщине отец перерубил руку маленькому сыну

На Херсонщине отец перерубил руку маленькому сыну
В селе Вербовом Каланчакского района Херсонщины отец случайно топором перерубил маленькому сынишке руку.

Здесь 28-летний глава семейства во дворе рубил дрова на растопку печи, а рядом бегал его 5-летний сын. Приблизившись к поглощенному работой отцу, ребенок положил руку на колоду, а другой дернул родителя за штанину…

От неожиданности тот промахнулся, и удар топором пришелся прямо по руке ребенка, перебив ему кисть. Малыша пришлось везти в больницу – сшивать конечность.

Факт членовредительства без внимания правоохранителей не остался. Начальник Каланчакского отделения Национальной полиции Владимир Писоцкий говорит, что нет оснований считать случившееся умыслом со стороны отца ребенка.

Жестокости к детям он никогда не проявлял, к уголовной ответственности не привлекался, да и семья считается благополучной.

Тем не менее, по факту неосторожного нанесения телесных повреждений средней тяжести (статья 128 УК Украины) полиция начала уголовное производство. А дальше уже суд определится, как наказывать сельчанина, и наказывать ли вообще за несчастный случай.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів