Херсонские мошенники наживались с помощью фейковых интернет-магазинов

Херсонские мошенники наживались с помощью фейковых интернет-магазинов
Два 32-летних жителя города Новая Каховка Херсонской области создали фейковые веб-сайты, имитировавшие интернет-магазины с логотипами известной сети ломбардов.

На веб-страницах они размещали объявления о продаже популярных товаров по низким ценам. Фото и характеристики товаров были скопированы у настоящих интернет-магазинов, а заниженная цена и доверие к известному бренду привлекали неосторожных посетителей. Однако получив оплату вместо товара мошенники отсылали обманутым покупателям насмешливые сообщения. Таким методом они получили около 500 тысяч гривен незаконной прибыли.

Шутки интернет-мошенников пресекла киберполиция Херсонской области. В рамках операции "Трикстер" их вычислили и привлекли к ответственности. Начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины. Оказалось, что оба "героя" ранее уже привлекались к суду за аналогичные деяния. За повторные преступления они могут отправится в места не столь отдаленные на срок до 8 лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів