Херсон захлестнула волна "минирований"

Херсон захлестнула волна "минирований"
Все новые и новые сигналы о минировании социально значимых объектов Херсона поступают в полицию. То четыре дня подряд сообщали о взрывчатке в гимназии № 6.

А сегодня, 20 ноября, утром с интервалом в каких-то пять минут, правоохранители приняли сигналы о взрывных устройствах, якобы заложенных в ТРЦ «Фабрика» и школе № 24 на улице Карбышева.

Причем точно так же, как и в случае с гимназией, сообщения поступили по электронной связи с удаленного сервера, расположенного в одной из стран Западной Европы. И стилистика этих сообщений отнюдь не «детская». То есть это далеко не шуточки компьютеризированных хулиганов.

В Херсонском отделе Национальной полиции подтвердили, что пытаются выяснить местонахождение отправителя сообщений, направив за рубеж соответствующие запросы. Хотя у правоохранителей почти нет сомнений, что псевдоминер никак не связан с Херсоном: его цель – дестабилизация обстановки в Украине, в том числе и с помощью ложных сигналов о минировании для отвлечения местных служб экстренного реагирования.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів