В Геническе шайка воров погорела на любви к элитной одежде

В Геническе шайка воров погорела на любви к элитной одежде
Шайку воров, которая три года безнаказанно «бомбила» шикарные магазины, прихлопнули оперативники криминальной полиции в Геническе.

Четверо местных жителей в возрасте от 18 до 35 лет (двое из них были ранее судимы) действовали исключительно продуманно. На «дело» они выходили в перчатках, балаклавах и капюшонах, плотно надвинутых на голову.

Взламывая ролеты, они врывались в салоны бытовой техники, спортивной одежды и обуви, хватали, что поценнее и моментально скрывались. Налет продолжался две-три минуты, так что даже в случае срабатывания «тревожной» сигнализации группы задержания охранных фирм на месте преступлений уже никого не находили. На счету группировки – семь только доказанных краж из торговых точек!

Ничего из краденого предусмотрительные взломщики на Херсонщине не сбывали – частями вывозили добычу на продажу в Мелитополь, а остальное хранили по домам.

Вот только спустя какое-то время сообщники решили, что об украденном товаре уже все забыли, и стали преспокойно носить приметные вещи. Это заметили: ведь элитная одежда безработным была не по карману, так как никто из них не работал, и постоянного источника дохода не имел.

Проведавшие об этом сыщики пришли к любителям шикарных обновок «в гости». И в двух случаях санкционированные обыски дали результат в виде мини-складов награбленного. Изъятые там вещи уже вернули законным владельцам, а материалы уголовного производства передали в суд, говорит начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Сергей Балута. Суд обвиняемых отправил под домашний арест до вынесения приговора.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів